Секретариат Совета МПА СНГ

10 февраля 2015 Торжественное мероприятие прошло возле монумента Победы в Минске

Оно приурочено к празднованию 70-летия Победы

Накануне в Минске в торжественном митинге принял участие представитель МПА СНГ в Исполнительном комитете СНГ Юрий Андреев. Участники мероприятия поприветствовали ветеранов, почтили память защитников Родины в Великой Отечественной войне, напомнив собравшимся, что подвиг, который совершили советские солдаты, будет жить вечно и возложили венки к монументу Победы.

2 февраля эстафета в честь 70-летия Великой Победы стартовала от стен Брестской крепости и Мурманска, прошла по территории южных границ Беларуси, побывала у южных пограничных отрядов, на заставах и постах. Финиш запланирован в Москве на Поклонной горе.

С января текущего года началась практическая реализация Плана мероприятий Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, принятого на Совете МПА СНГ 17 апреля 2014 года. Этот документ предусматривает большую работу в 2015 году, который на Совете глав государств СНГ объявлен Годом ветеранов.

Одна из акций, которая объединит все государства–участники Межпарламентской Ассамблеи – «Эстафета памяти». Делегация МПА СНГ, в которую войдут депутаты национальных парламентов, ветераны Содружества, в марте-апреле посетит священные места столиц СНГ, посвященные общей Победе.

Последние новости