Секретариат Совета МПА СНГ

14 марта 2015 Турнир по кикбоксингу среди профессионалов Азербайджана и России прошел в Санкт-Петербурге

Он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и памяти Гейдара Алиева

В Северной столице состоялась торжественная церемония открытия VI Международного турнира по кикбоксингу среди профессионалов Азербайджанской Республики и Российской Федерации, посвящённого памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Турнир проходит в год, когда народы всех стран Содружества готовятся отметить 70-летие Великой Победы над фашизмом. Это наша общая Победа. И каждый народ, каждая республика Советского Союза внесла свой вклад в эту Победу.Мы все хорошо знаем, что более 70% горючего в Красную Армию поставляли нефтяники Баку. 130 видов вооружений, медикаментов, обмундирования шло из Азербайджанской Республики. Эта республика стала госпиталем для сотни тысяч раненых бойцов Красной Армии. И не случайно свыше 400 тысяч жителей Республики награждены боевыми медалями и наградами. 14 стали полными кавалерами ордена Славы, 123 - Героями Советского Союза.
Я уверен, что эти молодые ребята, которые стоят на ринге, молодежь наших стран будет достойна памяти дедов и прадедов, которые отстояли нашу свободу, независимость и нашу с вами жизнь.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ также отметил, что «в календаре Межпарламентской Ассамблеи очень много разного плана событий, посвященных 70-летию Победы. Среди них и политические, и детско-юношеские, и спортивные. Поэтому МПА СНГ поддержала инициативу правительства Санкт-Петербурга в проведении соревнования.

В церемонии открытия также участвовали президент Федерации кикбоксинга Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ - представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров и представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев, заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин, советник губернатора Санкт-Петербурга по национальным вопросам Вагиф Мамишев, представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, президент фонда «Северная столица» Михаил Романов, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

Адиль Алиев поприветствовал гостей и спортсменов, любителей спорта и кикбоксинга.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев от имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга был награжден благодарностью за большой вклад в укрепление международного сотрудничества, поддержку профессионального спорта, популяризацию здорового образа жизни, а также в связи с успешным проведением международного турнира по кикбоксингу, посвящённого памяти общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В соревновании участвовали спортсмены из Азербайджана и России - члены национальных сборных по кикбоксингу, победители чемпионатов мира, Европы, неоднократные участники и победители различных профессиональных турниров.

Во время турнира состоялось 10 поединков в 5 весовых категориях: бои среди профессионалов будут проводиться на ринге в формате 3 раунда по 3 минуты в разделах К-1 и лоукик согласно установленным правилам WAKO-PRO (Международной Ассоциации Федераций Кикбоксинга).

Это шестой по счету Международный турнир «Heydar Aliyev Cup». Предыдущие турниры прошли в Вене (Австрия), в Претории (ЮАР), в Бишкеке (Кыргызстан) и дважды в столице Азербайджана г. Баку.

Последние новости