Секретариат Совета МПА СНГ

10 апреля 2014 Участники фестиваля русских театров стран СНГ и Балтии приехали в Таврический дворец

«Встречи в России» проходят в Петербурге с 7 по 13 апреля

Праздник русскоязычных театров ближнего и дальнего зарубежья – «Встречи в России» - в шестнадцатый раз собрал на невских берегах драматические коллективы постсоветского пространства. Сегодня его участники - гости из стран Содружества приехали в Таврический дворец – штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств. Гостей познакомили не только с парадными залами памятника русской архитектуры XVIII века, с историей российского парламентаризма: именно здесь с 1906 по 1917 гг. работали депутаты Государственной думы, в этих залах обсуждались ключевые вопросы развития Российской империи, но и с деятельностью МПА СНГ.

С 1992 года в Таврическом дворце находится штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, и в настоящее время дворец является центром парламентской жизни стран Содружества.

Напомним, что панораму петербургских премьер открыл Могилевский областной драматический театр (Республика Беларусь), показавший спектакль «Фрекен Жюли» по одноименной трагедии Августа Стриндберга. Постановщиком выступил литовский режиссер Саулиус Варнас.

Фестиваль проходит при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, Министерства культуры и Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Комитета по культуре и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей России.

Последние новости