Секретариат Совета МПА СНГ

16 октября 2015 Участники Международной конференции обсудили перспективы сотрудничества

Представители стран СНГ готовы не только вести открытый диалог по правовым вопросам и вопросам обороны и безопасности, но и делиться своими успехами в области государственного строительства и местного самоуправления, а также совместно развивать культуру, туризм и спорт. Такой вывод можно сделать по завершении ряда постоянных комиссий МПА СНГ, которые прошли в Петербурге 15-16 октября.

Участники заседаний оказались едины в своем намерении построить будущее, в котором было бы не страшно жить, и действовать одним фронтом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, терроризмом и коррупцией, развивать совместную социально-культурную деятельность, сохранять историческое наследие и активнее работать с молодежью. Представители государств-участников МПА СНГ также обсудили основные вопросы реализации межгосударственных программ, разработки нормативных актов, касающихся функционирования электронного правительства, электронного документооборота и других, ориентированных на усовершенствование законодательства стран СНГ.

Представители Азербайджанской Республики, в частности профессор, доктор технических наук, заместитель председателя комитета по природным ресурсам, энергетике и экологии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Эльтон Маммедов и заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ Айдын Джафаров на встрече с директором Центра РАД Натальей Красовской заявили о необходимости проводить как можно больше совместных мероприятий, чтобы «заполнить информационный вакуум», рассказать обществу о дружбе братских народов.

Напомним, что 2014 год в Содружестве был объявлен Годом туризма, а Указом Президента Российской Федерации 2014 год объявлен Годом культуры в России. В связи с этим, Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств принял решение провести Дни национальных культур в Таврическом дворце.

Прошедшие мероприятия стали взаимным проникновением культур, направленные на то, чтобы дружба между народами стала еще крепче.

Последние новости