Секретариат Совета МПА СНГ

3 апреля 2017 В Бангладеш проходит 136-я Ассамблея Межпарламентского союза

В эти дни в Дакке (Народная Республика Бангладеш) проходит очередная, 136-я Ассамблея Межпарламентского союза, участие в которой принимает заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров.

На полях сессии состоялась встреча Айдына Джафарова с Генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом, в ходе которой Генеральному секретарю МПС было передано постановление Совета МПА СНГ с предложением учредить Международный день парламентаризма. Мартин Чунгонг сообщил, что внимательно ознакомится с постановлением и проведет соответствующие консультации.

В этот же день Айдын Джафаров провел встречу с Генеральным секретарем Азиатской парламентской ассамблеи Мохаммедом Резой Маджиди. Стороны обсудили развитие отношений между организациями, особенно актуальное в контексте того, что многие члены МПА СНГ являются также и членами АПА. Мохаммед Реза Маджиди выразил надежду на участие представителей МПА СНГ в Генеральной сессии АПА, которая пройдет в ноябре текущего года.

Последние новости