Секретариат Совета МПА СНГ

27 сентября 2013 В Бишкеке завершилось заседание Координационного совета генпрокуроров СНГ

Прокуроры СНГ констатируют повышение уровня взаимодействия между странами

В Бишкеке завершилось заседание Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран-участниц СНГ. Участники заслушали отчеты о ходе выполнения программ сотрудничества между странами Содружества по исполнению межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2011-2013 годы, а также по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и других совместных программ. Обменялись опытом по ведению правовой статистической отчетности, по надзору за исполнением законов в экологической сфере, а также в сфере надзора за следствием и дознанием.

По итогам заседания специалисты подписали ряд документов, способствующих дальнейшей консолидации усилий по укреплению законности, защите прав и интересов граждан на территории Содружества.

В повестку дня вошли 16 вопросов. В документах и материалах заседания содержится анализ проделанной работы по исполнению межгосударственных программ по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и другими видами преступности.

Юрия Чайку вновь избрали председателем совета генпрокуроров стран СНГ.

В работе участвовали главы делегаций генпрокуратур Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

От Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств в заседании участвовал ответственный секретарь Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ Владимир Бондуровский.

Последние новости