Секретариат Совета МПА СНГ

21 октября 2014 В Исполнительном комитете СНГ пройдет заседание Совета постпредов

Основным вопросом станет обсуждение итогов заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ

В Исполнительном комитете СНГ состоится очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Участники заседания обсудят итоги, состоявшихся в Минске, 9 и 10 октября, заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в заседании СМИД приняли участие представители всех государств – участников Содружества. При этом делегации 7 государств возглавляли министры иностранных дел.

Главы внешнеполитических ведомств рассмотрели 13 вопросов, касающихся различных аспектов взаимодействия в рамках СНГ, и приняли 24 документа.

Заседание СГГ состоялось при участии всех стран Содружества. Делегации 10 государств возглавляли президенты.

На заседании Совета глав государств принято 17 документов. Из них 13 вступили в силу с момента подписания, а 4 вступят в силу после проведения в государствах – участниках Содружества соответствующих внутригосударственных процедур.

Члены Совета постпредов обсудят задачи своего Совета и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов.

Вторым вопросом на заседании Совета постоянных полномочных представителей будет обсужден ход реализации документов по вопросам сотрудничества в сфере миграции, принятых в рамках СНГ.

На сегодняшний день в Содружестве Независимых Государств создана необходимая организационная и правовая основа для межгосударственного сотрудничества в сфере миграции.

Члены Совета постпредов наметят совместные практические меры, направленные на выполнение мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ, межгосударственных среднесрочных программ, других документов в сфере миграции.

В заседании участвует представитель МПА СНГ - заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в сфере безопасности и международно-правового сотрудничества Юрий Андреев.

Последние новости