Секретариат Совета МПА СНГ

8 июля 2014 В Купольном зале Таврического дворца прошел вечер органной музыки

Среди гостей - Эдуард Шармазанов и Алексей Сергеев

В Купольном зале Таврического дворца прошел органный концерт, на который были приглашены представители консульских миссий и международных организаций, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Среди гостей также были заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ – руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Вечер органной музыки прошел при участии одного из наиболее известных современных эстонских органистов Ааре-Пауля Латтика (Таллинн).

В программе концерта звучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Жана-Филиппа Рамо, Ги Бове, Жозефа Боннэ.

Ааре-Пауль Латтик – член Ассоциации профессиональных музыкантов Эстонии. Особое место в его репертуаре занимает французская органная музыка, а также произведения эстонских композиторов.

Символично, что 8 июля ежегодно, начиная с 2008 года, в Российской Федерации отмечается День семьи, любви и верности.

Это молодой праздник, но он опирается на многовековую традицию: в этот день Русская Православная Церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии. Жизнь святых является образцом супружеской верности, преданности и любви, которые они смогли сохранить, преодолев все жизненные трудности и испытания.

Празднование Дня семьи, любви и верности именно 8 июля получило поддержку представителей всех традиционных конфессий. Ведь именно семья - фундаментальная основа общества, в которой закладываются духовные и нравственные качества человека. 

Последние новости