Секретариат Совета МПА СНГ

21 января 2014 В Минске началось первое заседание Совета постпредов под председательством Украины

В Исполкоме СНГ проходит первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в текущем году в связи с председательством Украины в СНГ возглавлять Совет постпредов будет Постоянный полномочный представитель Украины при координационных институтах Содружества Независимых Государств Иван Бунечко.

Иван Бунечко представит коллегам Концепцию председательства Украины в СНГ в 2014 году и План мероприятий по ее реализации. В преамбуле Концепции отмечается, что председательство Украины в Содружестве будет направлено на обеспечение дальнейшего поступательного развития Содружества Независимых Государств и укрепление взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего национальным интересам каждого государства-участника. В документе сформулированы приоритетные задачи во внешнеполитической, экономической, транспортной, энергетической, гуманитарной, научно-технической и инновационной сферах, а также в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами.

Участники заседания обсудят вопросы содействия Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Исполнительного комитета СНГ в выполнении всех мероприятий в рамках украинского председательства.

Помимо этого, члены Совета постпредов утвердят План своей работы на 2014 год, а также рассмотрят предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое намечено провести 4 апреля в Москве.

В заседании также участвуют Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и представитель МПА СНГ Юрий Андреев.

Последние новости