Секретариат Совета МПА СНГ

25 ноября 2014 В Минске обсуждают итоги заседания Совета глав правительств СНГ

Заседание Совета постпредов проходит в Исполнительном комитете СНГ

В Исполнительном комитете СНГ проходит очередное заседание Совета постоянных полном очных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В заседании Совета участвует постоянный представитель Секретариата МПА СНГ в Исполнительном комитете СНГ Юрий Андреев.

Основным вопросом стало обсуждение итогов заседания Совета глав правительств СНГ, состоявшегося в Ашхабаде 21 ноября этого года.

Члены Совета постпредов также обсудят задачи Совета постоянных полном очных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Исполнительного комитета по реализации документов.

Вторым вопросом на заседании Совета будет деятельность Совета по туризму государств - участников СНГ. 

Для Содружества Независимых Государств туризм является не только фактором взаимовыгодных экономических связей, но и играет важную роль в укреплении дружбы между народами наших стран, их приобщении к общему культурно-историческому наследию, в просвещении и сближении молодежи.

Основы совместной деятельности на данном направлении были определены подписанным в 1993 году Соглашением о сотрудничестве в области туризма. В нем государства заявили о своем стремлении к формированию общего туристического пространства путем гармонизации соответствующей нормативно-правовой базы и решения ряда практических вопросов.
Для координации сотрудничества был создан Совет по туризму, который анализирует и организует практическое решение обозначенных задач.

Напомним, что 2014 год в Содружестве объявлен Годом туризма. Это решение было принято на заседании Совета Глав Государств в Минске 25 октября 2013 года. С этого момента в МПА СНГ началась работа над интерактивным проектом, который получил название «Жемчужины Содружества».

Последние новости