Секретариат Совета МПА СНГ

27 января 2015 В Минске проходит первое заседание Совета постпредов под председательством Казахстана

В Исполнительном комитете СНГ - первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества

В заседании принимают участие Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, а также представитель постоянный представитель Секретариата Совета МПА СНГ в Исполнительном комитете СНГ Юрий Андреев.

В текущем году в связи с председательством Казахстана в СНГ возглавлять Совет постпредов будет Постоянный полномочный представитель Республики Казахстан при уставных и других органах Содружества Ергали Булегенов.

Участники заседания обсудят ход реализации поручений, данных Советом глав государств, Советом глав правительств и Советом министров иностранных дел СНГ органам Содружества в 2011–2013 годах.

По сообщению пресс-службы Исполнительного комитета СНГ, в период с 2011 по 2013 год состоялись четыре заседания Совета глав государств, шесть заседаний Совета глав правительств и шесть заседаний Совета министров иностранных дел СНГ. В 71 документе, принятом высшими органами Содружества, содержится 83 поручения органам Содружества. В органах Содружества разработаны меры по реализации поручений, ход их выполнения рассматривается на заседаниях этих органов.

Члены Совета постпредов обсудят меры по дальнейшей реализации поручений высших органов Содружества.

На заседании будет также утвержден План работы Совета на 2015 год. Проектом Плана предусматривается рассмотрение повесток дня заседаний высших органов СНГ, а также их итогов, хода реализации принятых в рамках Содружества документов, анализ деятельности органов отраслевого сотрудничества. Особое внимание планируется уделить вопросам подготовки и празднования 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и подготовки к 25-летию Содружества Независимых Государств.

Кроме того, постоянные полномочные представители согласуют кандидатуру Главы Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, назначенных на 1 марта 2015 года.

Последние новости