Секретариат Совета МПА СНГ

18 августа 2015 В Минске пройдет заседание Совета постпредов СНГ

19 августа 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в г. Минске пройдет очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

В заседании примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Постоянные полномочные представители обсудят повестки заседаний высших органов Содружества, которые пройдут осенью текущего года.

Планируется, что на рассмотрение Совета глав государств СНГ будут внесены документы, посвященные предстоящим значимым датам – 70-летию создания ООН и 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме того, главы государств примут документы, регламентирующие сотрудничество в сфере миграции, борьбы с преступностью, культуры, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны границ, а также вопросы, относящиеся к развитию межрегионального сотрудничества и взаимодействию в военной сфере.

Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств обсудят планы мероприятий по празднованию 25-летия СНГ, развитию международного молодежного сотрудничества и физической культуры и спорта, а также деятельность Совета руководителей госинформагентств и вопросы создания и деятельности базовых организаций государств – участников СНГ.

30 октября в Душанбе состоится заседание Совета глав правительств СНГ, в проект повестки дня которого планируется внести вопросы, касающиеся развития взаимодействия в экономической сфере. Это, в частности, реализация Договора о зоне свободной торговли, деятельность отраслевых органов в сфере экономики, мероприятия по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ, вопросы инновационного сотрудничества, конкуренции на товарных рынках, медико-социальной помощи ветеранам, а также большой блок документов финансового характера.

Ожидается, что Советом постпредов проекты повесток дня предстоящих заседаний высших органов СНГ будут сформированы.

Последние новости