Секретариат Совета МПА СНГ

7 апреля 2016 В рамках фестиваля «Встречи в России» состоялся круглый стол на тему «Русский мир: проблемы существования и развития русской культуры за рубежом»

В нем приняли участие представители государственных, общественных и творческих организаций, деятели культуры стран СНГ и Балтии, руководители театров — участников фестиваля. Межпарламентскую Ассамблею СНГ представлял начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере, секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко.

Модераторами выступили доцент Российского государственного института сценических искусств кандидат искусствоведения Александр Платунов (Россия) и режиссер, политический деятель, председатель Совета Русского театра Эстонии Яак Аллик (Эстония).

В своем выступлении Константин Пшенко, в частности, отметил, что «тема круглого стола, несомненно, является важной и актуальной. Русская культура за рубежом, в том числе в странах Содружества Независимых Государств, играет большую роль в культурной жизни этих стран. Культура объективно утвердила себя как генератор прогресса и локомотив общественного развития, по праву стала ведущей силой общества».

Последние новости