Секретариат Совета МПА СНГ

16 марта 2017 В Санкт-Петербурге открылось Генеральное консульство Республики Таджикистан

В Санкт-Петербурге, по адресу ул. Тамбовская, д. 10, литера А, открылось Генеральное консульство Республики Таджикистан. Ранее в Северной столице функционировало только почетное консульство, которое возглавлял Мухаммадназар Мирзода.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов отметил: «Это исторический момент, мы впервые за всю историю открываем Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Это значительное событие для нас».

Генеральным консулом Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге назначен Давлатали Назризода.

На церемонии открытия Генерального консульства Республики Таджикистан в Санкт-Петербурге присутствовал заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – полномочный представитель Маджлиси Оли Республики Таджикистан Ибод Рахимов.

Отметим, что Генеральное консульство Республики Таджикистан открылось также и в Новосибирске. Его возглавил Шамсиддин Зарди.

Необходимость открытия новых консульств в этих городах продиктована тем, что в них проживает и работает большое количество граждан Республики Таджикистан.

Таким образом, в Российской Федерации теперь функционируют четыре генконсульства Республики Таджикистан. Ранее на территории Российской Федерации действовали только два консульства: в Екатеринбурге (глава — Сафар Сафаров) и в Уфе (глава — Олимхон Шамсов).

Последние новости