Секретариат Совета МПА СНГ

18 января 2013 В Санкт-Петербурге стартовал международный турнир «Кубок Содружества»

При поддержке МПА СНГ в Санкт-Петербурге стартовал XXI международный турнир «Кубок Содружества». В нем принимают участие молодежные сборные стран СНГ.

В церемонии открытия турнира участвовал президент Международной футбольной федерации (ФИФА) Йозеф Блаттер. Он нанес символический удар по мячу и дал старт «Кубку Содружества», после чего на поле вышли сборные России и Узбекистана, которые сыграли вничью.

На искусственном газоне СКК «Петербургский» за «Кубок Содружества» будут бороться 12 национальных молодежных сборных команд, составленных из футболистов 1991 года рождения и младше. Сборные России, Беларуси, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Украины, Литвы, Молдовы, Туркменистана проведут предварительный турнир в 3-х группах, а победители разыграют Кубок по системе плей-оф.

Оргкомитет и РФС работают над привлечением к участию в турнире сборных всех стран, входящих ранее в состав СНГ. Тот факт, что второй год подряд турнир проводится в формате молодежных сборных, сделал сбор команд более легким, а сам футбол – более зрелищным. Профессионалы утверждают, что этот турнир можно считать олимпийским смотром.

Последние новости