Секретариат Совета МПА СНГ

22 марта 2019 В СНГ разрабатывается многостороннее соглашение в сфере организации трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого

21–22 марта 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходило заседание рабочей группы экспертов по рассмотрению проекта Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан государств — участников Содружества Независимых Государств для осуществления временной трудовой деятельности на территории другого государства — участника СНГ.

В заседании участвовали представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета СНГ. Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ на заседании представляла секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Евгения Владимирова.

Участники встречи заслушали информацию о практике сотрудничества по организованному набору, представленную докладчиками из Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Узбекистан. Секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Евгения Владимирова представила на заседании доклад о принятых Ассамблеей модельных соглашениях в сфере организованного набора трудящихся-мигрантов. Были также рассмотрены предложения государств о способах международно-правового регулирования организованного набора.

Доработанный и единогласно согласованный экспертной группой проект Соглашения направлен в государства Содружества для рассмотрения.

Последние новости