Секретариат Совета МПА СНГ

21 декабря 2018 В Таврическом дворце наградили волонтеров осенней сессии МПА СНГ

В Думском зале Таврического дворца прошло торжественное награждение волонтеров — студентов вузов города, которые участвовали в подготовке и организации международной конференции «150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость» и 48-го пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

Для студентов была проведена экскурсия по Таврическому дворцу, после которой заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин вручил им благодарности Секретариата Совета МПА СНГ за подписью Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Юрия Осипова.

«Очень приятно, что это стало уже доброй традицией — проводить награждение волонтеров наших мероприятий здесь, в Думском зале. Нам очень приятно, что с каждым годом вас становится все больше. Вы тот актив, который постоянно рядом с нами, мы вами гордимся и надеемся на вашу помощь в дальнейшем», — подчеркнул Сергей Курдин.

В мероприятии также приняла участие ответственный секретарь Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ Маргарита Сафарова.

В дни проведения конференции и пленарного заседания МПА СНГ волонтеры помогали организаторам встречать гостей, оказывали активное содействие в регистрации участников, а также осуществляли справочное сопровождение в соответствии с программой мероприятий.

Отметим, что отбор и подготовка волонтеров проводились при активном содействии Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста. В процессе подготовки волонтеров состоялось три организационных собрания, в ходе которых студенты были ознакомлены с историей Санкт-Петербургской декларации 1868 года и с деятельностью Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ. Кроме того, волонтеры прошли инструктаж в Санкт-Петербургском отделении Российского Красного Креста по оказанию первой медицинской помощи, а также инструктаж по основам делового этикета при работе в МПА СНГ.

Последние новости