Секретариат Совета МПА СНГ

10 октября 2014 В Таврическом дворце прошло заседание Совета по туризму стран СНГ

Представители стран СНГ обсудили стратегию продвижения единого туристического рынка и совместные действия на международном пространстве

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств состоялось очередное заседание Совета по туризму государств-участников СНГ. Оно прошло в рамках конференции «Год туризма в СНГ. Проблемы и перспективы интеграции а туризме», инициатором которой является Министерство культуры Российской Федерации.

В заседании приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, Исполнительного комитета Содружества и Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств - начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Александр Сурыгин и заместитель начальника отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере Секретариата Совета МПА СНГ Александр Семенов.

На встрече члены Совета рассмотрели семь вопросов, среди которых реализация Плана мероприятий, посвященного Году туризма в СНГ, и проект Плана мероприятий на 2015 – 2017 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма.

Участники заседания также обсудили состояние и перспективы сотрудничества Совета по туризму с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества стран Содружества, разработку концепции телепередачи, посвященной туристической тематике, использование возможностей Фонда для поддержки общих проектов стран СНГ как в плане крупных межнациональных проектов, так и специализированного туризма, а также вопрос законодательного регулирования туристического рынка.

Совет по туризму был образован в соответствии с Решением Совета глав правительств от 9 сентября 1994 года.

В его состав входят представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Украины. В 2014 году в Совете председательствует Республика Беларусь, в 2015 году председательство перейдет к Республике Казахстан.

Напомним, что 2014 год объявлен в СНГ Годом туризма. Это решение приняли руководители всех стран Содружества на заседании Совета Глав Государств в Минске 25 октября 2013 года.

Последние новости