Секретариат Совета МПА СНГ

30 сентября 2015 В Ульяновской области проходит Третий международный фестиваль школьного спорта стран СНГ

В Ульяновске дан официальный старт международным спортивным соревнованиям среди национальных команд, состоящих из школьников. Участие в фестивале принимают сборные 11 стран – Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Туркменистан, Украины и Республики Узбекистан.


В церемонии открытия приняли участие олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Владислав Третьяк, а также российские знаменитые спортсмены: баскетболист Иван Едешко, боксер Дмитрий Пирог, волейболист Валентин Жуков. 


В рамках фестиваля состоялся форум «Развитие школьного спорта в странах СНГ». В нем приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Администрации Ульяновской области, представители образовательных и спортивных ведомств стран СНГ, руководители делегаций сборных команд, участвующих в фестивале, представители Федераций по видам спорта стран СНГ. С докладом по теме проблем развития школьного спорта в странах СНГ выступил секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Константин Пшенко.


В соревнованиях примут участие более полутысячи школьников. Всего на фестивале будут представлены семь видов спорта. Приветствие в адрес его организаторов и участников направил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.


"Сегодня можно с уверенностью сказать, что фестиваль, имеющий всего трехлетнюю историю, стал ярким событием и сформировал добрые традиции. Одна из них – участие в нем школьников практически из всех государств СНГ. Знаменательно также то, что для проведения фестиваля предоставляются лучшие спортивные площадки: в 2013-м состязания прошли на отлично оборудованных спортивных объектах Московской области, в прошлом году это были сооружения, построенные ко Всемирной летней универсиаде-2013. В 2015 году для юных атлетов распахнут свои двери современные спортивные комплексы и манежи Ульяновска", - отметил Сергей Лебедев.

Последние новости