Секретариат Совета МПА СНГ

25 марта 2015 Вечный огонь из Еревана привезли в Санкт-Петербург

Ветераны Великой Отечественной войны: «Вместе с частицей огня мы привезли частицу души и тепла»

Прошла церемония передачи частицы Вечного огня, который был взят в Мемориальном комплексе «Мать-Армения» в Ереване и привезен в Санкт-Петербург. Эта лампада будет храниться в филиале Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Рота почетного караула торжественно внесла капсулу в зал, после чего огонь был перенесен в лампаду. В церемонии приняли участие ветераны, заместитель руководителя Секретариата МПА СНГ Алексей Должиков, глава администрации Московского района Санкт-Петербурга Владимир Ушаков, представители районной администрации, средств массовой информации, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ.

Почетное право перенести огонь предоставили участнику Великой Отечественной войны, кавалеру восьми Орденов, полковнику Александру Кузнецову, ветерану военной службы, председателю Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, генерал-майору авиации Василию Волобуеву и генеральному директору Общественного учреждения «Санкт-Петербургский центр по реабилитации и социальной защите детей-беженцев «Ласточка», председателю Общественного совета по миграционной политике Северо-Западного региона Аделине Мнацакановой.

Александр Кузнецов: «Акция МПА СНГ «Эстафета Памяти» привлекла молодежь всех национальностей. Мы все понимаем, что самое главное - мир на Земле. Ради этого каждому из нас надо много работать: и молодым, и ветеранам».

Аделина Мнацаканова: «Гордость переполняет мое сердце, за то, что проходит такая акция. Мне очень радостно, что никто не забыт и ничто не забыто».

Василий Волобуев: «Вместе с частицей огня мы привезли частицу души и тепла. Мы еще раз убедились, что каждый народ бывших Советских Республик внес огромный вклад в общее дело Великой Победы. Дружба народов была, есть и будет! И это самое главное впечатление. 70-летие Победы нас крепко сплачивает и объединяет.

Заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков напомнил, что акция «Эстафета памяти» финиширует 16 апреля 2015 года. Частицы Вечного огня с крупнейших мемориалов, воздвигнутых в память о Великой Отечественной войне в столицах Содружества Независимых Государств, будут объединены в один большой факел Содружества, который будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга — «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Последние новости