Секретариат Совета МПА СНГ

16 декабря 2015 Вопросы кинообразования обсуждали в Петербурге

15 декабря 2015 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялась Международная конференция «Кинообразование: проблемы и перспективы развития».

Конференция прошла в рамках программы IV Санкт-Петербургского международного культурного форума (секция «Кино»), приуроченного к 70-летию ЮНЕСКО.

Цель конференции - обмен опытом и знаниями по проблемам и перспективам развития кинообразования. Также обсудили вопросы, которые касались трансформации системы профильного обучения и внедрения конвергентного подхода в подготовку специалистов для кино и телевидения.

В начале мероприятия торжественно представили новую кафедру продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТА под руководством В.М. Будилова - генерального продюсера известной кинокомпании. Студенты тепло приветствовали новых преподавателей и с интересом принялись за изучение программы.

В конференции принял участие представитель Межпарламентской Ассамблеи - секретарь Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Константин Пшенко. 

Последние новости