Секретариат Совета МПА СНГ

15 ноября 2018 Юрий Осипов встретился с главой Региональной делегации МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Магне Бартом

В рамках подготовки международной конференции, посвященной 150-летию Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов, в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств состоялась встреча Генерального секретаря Совета МПА СНГ Юрия Осипова и главы Региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдове Магне Барта.

Во встрече также приняли участие заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Должиков, начальник экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Денис Жук и региональный советник МККК по правовым вопросам в странах Восточной Европы и Средней Азии Анастасия Кушлейко.

Юрий Осипов подчеркнул важность для Межпарламентской Ассамблеи проведения предстоящего 30 ноября мероприятия: «Конференция является подтверждением плодотворного многолетнего сотрудничества МККК с МПА СНГ. Мы рады, что Президент МККК Петер Маурер примет участие в работе конференции. Мы очень ответственно подходим к вопросам, связанным с ее организацией».

Магне Барт в свою очередь заметил: «Сотрудничество с вашей организацией имеет большое значение для МККК не только на территории Российской Федерации, но и на всем пространстве Содружества Независимых Государств. Оглядываясь назад, мы можем оценить, какую роль сыграла МПА СНГ в распространении и популяризации на территории Содружества норм международного гуманитарного права. Мы высоко ценим работу МПА СНГ в сфере модельного законотворчества в этой области».

«Мы считаем, что наше сотрудничество с МПА СНГ является показательным примером того, как можно выстраивать взаимоотношения между организациями, для других международных структур в других регионах мира. И хотя нами совместно сделано очень многое, я думаю, что впереди у нас еще больше совместной работы по модельному законотворчеству в области гуманитарного права и имплементации этих законодательных актов в странах СНГ», — добавил он.

В завершение встречи стороны заверили друг друга в том, что тесное взаимодействие по вопросам подготовки конференции будет продолжено.

Последние новости