Секретариат Совета МПА СНГ

29 ноября 2013 Юрий Поляков выстрелил из пушки Петропавловской крепости

Полуденный залп из главного орудия Санкт-Петербурга произвел российский писатель и драматург

Российский писатель и драматург Юрий Поляков, чьему перу принадлежат такие произведения как «Сто дней до приказа» и «ЧП районного масштаба», выстрелил из пушки Петропавловской крепости ровно в полдень. Вместе с писателем к Нарышкину бастиону Петропавловской крепости приехали Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Евгений Тарло и Председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, член Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту Каныбек Иманалиев.

Эта торжественная церемония стала своеобразным эпилогом для важного события. В Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств в Думском зале Таврического дворца Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко и Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асилбек Жээнбеков наградили главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова премией МПА СНГ имени Чингиза Айтматова.

Напомним, что впервые вопрос о награждении премией Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ имени Чингиза Айтматова рассмотрели в мае этого года на заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту в Тамбове. 

Последние новости