Совет МПА СНГ

7 июня 2019 Делегация МПА СНГ принимает участие в XXIII Петербургском международном экономическом форуме

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня. Девиз форума в этом году — «Формируя повестку устойчивого развития».

Основные мероприятия проводятся в конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ».

Количество участников Петербургского международного экономического форума в этом году составляет около 17 тыс. человек.

В работе ПМЭФ приняли участие Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ: полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, полномочный представитель Национального собрания Республики Беларусь Виктор Когут, полномочный представитель Парламента Республики Казахстан Асхат Нускабай, полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев и полномочный представитель Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Соколова.

Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко обратила внимание: «Акцент в нынешнем ПМЭФ в Петербурге был сделан не на устойчивом развитии вообще, а на том, как на практике обеспечивается баланс национальных интересов той или иной страны и глобальных целей человечества».

Напомним, что в 1996 году Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выступили с инициативой о проведении экономического форума в Санкт-Петербурге, в штаб-квартире МПА СНГ — Таврическом дворце. Эту идею поддержали главы государств Содружества.

В 2019 году форум в четвертый раз с 2016 года проходит в конгрессно-выставочном комплексе «ЭКСПОФОРУМ». В 2006–2015 годах ПМЭФ проходил на площадке «Ленэкспо», а в 1997–2005 годах — в Таврическом дворце.

Последние новости