Совет МПА СНГ

30 июня 2019 Дмитрий Кобицкий огласил приветствие Валентины Матвиенко на открытии Европейской конференции по рассеянию нейтронов

В Санкт-Петербурге начала работу 7-я Европейская конференция по рассеянию нейтронов — масштабное мероприятие, где обсуждаются последние события и достижения в сфере применения рассеянных нейтронов во всех областях науки. 

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Дмитрий Кобицкий на торжественном открытии конференции зачитал приветствие Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств Валентины Матвиенко.

«Сегодня в рамках национальных проектов перед российской наукой поставлены важные и амбициозные задачи научно-технологического развития. Решение этих задач в немалой степени зависит от международной научной кооперации, в том числе от деятельности ученых из стран Содружества Независимых Государств», — сказано в приветствии. 

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов  и председатель конференции, президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Конференция впервые проходит в Российской Федерации. Для участия в ней в Санкт-Петербург прибыли более 800 ученых из 42 стран мира.


Последние новости