Совет МПА СНГ

7 декабря 2012 Капелле «Таврическая» исполнилось три года. День рождения отметили большим концертом в Екатерининском зале

Капелле «Таврическая», учрежденной Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ и компанией «Арт-Ассамблеи» к 220-летнему юбилею Таврического дворца, исполнилось три года.

В день рождения Капеллы в Таврическом дворце устроили праздник. Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев поздравил коллектив Капеллы и зачитал приветственные телеграммы от Президента России, Председателя Государственной Думы и Губернатора Санкт-Петербурга.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил творческий коллектив Капеллы «Таврическая» словами: «Искренне рад, что ваш коллектив состоялся, завоевал заслуженное признание как профессионалов, так и ценителей классического искусства. Яркие, всегда интересные концерты Капеллы стали заметным, ожидаемым событием в мире музыки, обогатили палитру культурной жизни Северной столицы. И, конечно, хочу особо отметить ваше стремление активно участвовать в значимых благотворительных, образовательных программах, содействовать сохранению нашего национального творческого, духовного наследия. Уверен, что вы и впредь будете радовать публику высочайшим исполнительским мастерством, богатым и разнообразным репертуаром. Желаю Вам вдохновения, удачи и всего наилучшего». 

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин отметил: «Молодость, увлеченность, целеустремленность, и бесспорно, талант музыкантов позволило коллективу Капеллы в короткий срок добиться слушательского признания и приобрести известность не только в России, но и за рубежом. Ваши многочисленные и разноплановые проекты доказывают, что творческий потенциал Капеллы неисчерпаем. Желаю Вам активной концертной деятельности, новых успехов и свершений». А губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в приветствии Капелле написал: «Капелла за столь небольшое по историческим меркам время заняла достойное место в ряду лучших исполнителей симфонической музыки. Музыкальные сезоны Капеллы всегда ждут с нетерпением. Смелость замыслов и профессионализм их воплощения вызывают восхищение и заслуженное признание и у искушенной петербургской публики, и у взыскательных зарубежных исполнителей. Музыкантам «Таврической» подвластны все музыкальные жанры. Ваш творческий почерк отличает истинный петербургский стиль, блестящее исполнение произведений классиков и современных композиторов, постоянный творческий поиск. Уверен, что у коллектива Капеллы впереди много новых проектов и побед, которые приумножат славу великого города в России! Желаю неизменных аншлагов, а музыкантам – вдохновения и новых творческих побед!»

В этот день выступили все коллективы Капеллы «Таврическая» — Международный молодежный симфонический оркестр под руководством лауреата Всероссийских и Международных конкурсов дирижера Михаила Голикова, Российский Роговой оркестр под руководством лауреата Международных конкурсов дирижера Сергея Поляничко, Ансамбль старинной барочной музыки «Солисты Екатерины Великой» под управлением Андрея Решетина, Молодежный камерный хор «Петербургские голоса». Также гости услышали звуки величественного органа, созданного специально для Купольного зала Таврического дворца знаменитыми испанскими мастерами.

Свой день рождения Капелла «Таврическая» отмечала вместе с Фондом социальных инициатив «Мир и гармония». Больше двух лет этот Фонд разрабатывает и реализует крупные социальные проекты.

На торжественный прием по случаю Дня рождения Капеллы «Таврическая» и Церемонии награждения меценатов и общественных деятелей благотворительного фонда социальных инициатив «Мир и гармония» пригласили Глав представительств российских регионов и дипломатических корпусов. Приехали заместители и главы Администраций районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители религиозных конфессий, выдающиеся деятели культуры, искусства, врачи, крупные меценаты, осуществляющие заметные благотворительные проекты в России, представители бизнес сообщества и законодательной власти.

Праздничный вечер завершился вручением наград фонда «Мир и гармония».

Последние новости