Совет МПА СНГ

3 сентября 2019 Михаил Мясникович призвал активизировать сотрудничество Межпарламентского союза и Межпарламентской ассамблеи СНГ

В Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась встреча руководителей белорусского парламента Михаила Мясниковича и Владимира Андрейченко с Председателем Межпарламентского союза Габриэлой Куэвас Баррон. Как сообщает пресс-служба ведомства, стороны обсудили различные аспекты парламентского взаимодействия.

В частности, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович выступил с предложением активизировать работу Межпарламентского союза с Межпарламентской ассамблеей СНГ. «Мне представляется, что два таких больших консорциума могли бы сотрудничать более активно. Я об этом говорю, потому что мы довольно активно работаем в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ», — сказал он.

«На наш взгляд, мы должны сконцентрировать основное внимание на решении одной из главных задач Межпарламентского союза — сближении парламентов в деле укрепления международного мира и безопасности», — поддержал коллегу Владимир Андрейченко.

Габриэла Куэвас Баррон согласилась с необходимостью налаживать пути взаимодействия стран — участниц Ассамблеи с МПС и отметила важность вовлечения национальных парламентов в ежедневную деятельность организации.

Последние новости