Совет МПА СНГ

5 декабря 2013 МПА СНГ приняла важные документы в сфере экологической безопасности

Экологическая безопасность должна стать частью национальной безопасности уверены парламентарии

Межпарламентская Ассамблея СНГ приняла несколько документов в сфере экологической безопасности во время заседания, которое прошло в Санкт-Петербурге 29 ноября.

Парламентарии обсудили на пленарном заседании вопросы правового обеспечения формирования системы международной экологической безопасности в Содружестве, одобрили проект Межгосударственного соглашения по формированию Объединенной информационной системы государств-участников СНГ по защите от биоопасностей и проект Конвенции о сохранении агробиоразнообразия. Члены МПА СНГ приняли также модельные законы об обеспечении экологической безопасности автомобильного транспорта, о защите населения и окружающей среды от шумовых, инфразвуковых, ультразвуковых и вибрационных воздействий различных генерирующих источников и закон об экологическом аудите.

"Для наших стран модельные законы, которые разрабатываются в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ, очень полезны, потому что невозможно рассмотреть экологию только внутри государства. Это трансграничный контекст, и, естественно, решения должны приниматься сообща", - отметила в беседе с журналистами после заседания Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии - представитель молдавского Парламента Виолета Иванов.

"Проблемы взаимоотношения человека и природы могут быть успешно решены только в комплексе, в единой связи с проблемами мира, безопасности, экономического и социального развития, поэтому сегодня все понимают, что экологическая безопасность должна стать частью национальной безопасности", - уверена Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Последние новости