Совет МПА СНГ

16 апреля 2015 Петербург вновь стал центром парламентаризма

Заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ прошло в Таврическом дворце

В заседании участвовали руководители парламентских делегаций государств - участников МПА СНГ. Открыла заседание и выступила с приветственным словом Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко поздравила Михаила Мясниковича и Андриана Канду с избранием их на должности глав национальных парламентов и с тем, что они впервые участвуют в новом статусе в заседании Совета МПА СНГ.

В кругу коллег глава Совета Межпарламентской Ассамблеи ознакомила собравшихся с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и вручила Председателю Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаю Асадову Орден Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией.

Председатель Совета МПА СНГ поблагодарила коллег за проведение акции «Эстафета Памяти» в государствах Содружества и отметила, что ветераны-участники акции высоко оценили внимание и заботу парламентариев.

Руководители парламентских делегаций государств – членов МПА СНГ обсудили повестку дня сорок второго пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, участие международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи в мониторинге выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, которые состоялись 1 марта. Также члены Совета заслушают информацию о ходе подготовки к наблюдению за внеочередными выборами Президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля.

В повестку дня заседания были включены вопросы о ходе подготовки к седьмому Невскому международному экологическому конгрессу, к Евразийскому женскому форуму.

Участников заседания проинформировали о шестнадцатом международном телекинофоруме «Вместе», об итогах деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ в 2014 году.

Один из вопросов в повестке дня заседания – назначение Генерального секретаря Совета МПА СНГ. Члены единогласно проголосовали за кандидатуру Алексея Сергеева.

Последние новости