Совет МПА СНГ

31 октября 2014 Председатель Совета МПА СНГ и послы государств-участников МПА СНГ обсудили вопросы расширения сотрудничества в гуманитарной сфере

Стороны также рассмотрели развитие модельного законодательства

Накануне прошла встреча Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и послов государств-участников МПА СНГ.

Стороны обсудили одно из важных направлений работы МПА СНГ - расширение сотрудничества в гуманитарной сфере.

Валентина Матвиенко в качестве примера указала на реализацию Плана мероприятий МПА СНГ в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Среди основных мероприятий – «Эстафета памяти», в ходе которой предполагаются визиты делегаций МПА СНГ в столицы государств-участников, встречи с ветеранами, с активом молодежных организаций, посещение мемориальных комплексов, рассказала Председатель МПА СНГ.

Валентина Матвиенко обратила внимание также на инициативу, которая была выдвинута рядом общественных организаций и будет вынесена на обсуждение на заседании Совета МПА СНГ в ноябре, - о проведении в странах Содружества в дни празднования Победы массовой акции по посадке в городах и поселках аллей, парков, скверов в честь знаменательного события. По мнению Валентины Матвиенко, это мероприятие могло бы объединить граждан всех возрастов, включая ветеранов и молодежь, и крайне важно для сохранения памяти о погибших за свободу наших народов.

Глава Совета МПА СНГ также напомнила, что 2015 год объявлен Годом ветеранов в Содружестве. «Он не должен остаться лишь декларацией. Мы должны предпринять все возможные усилия, чтобы уделить максимальное внимание живущим ветеранам и отдать дань памяти погибшим».

Напомним, что в мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Галбур, чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин, чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Саттаров, временный поверенный в делах Республики Армения в Российской Федерации, чрезвычайный посланник – полномочный министр посольства Республики Армения Артур Манасерян, временный поверенный в делах Кыргызской Республики в Российской Федерации, советник посольства Кыргызской Республики Манас Жолдошбеков, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Последние новости