Совет МПА СНГ

6 апреля 2017 Председатель Совета МПА СНГ почтила память погибших в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге

Валентина Матвиенко: «Акции солидарности с Санкт-Петербургом демонстрируют, что террористам не удалось запугать россиян»

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко возложила цветы у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге в память жертв теракта, произошедшего 3 апреля.

«Террористическая акция в Санкт-Петербурге вызвала отклик и в нашей стране, и во всем мире. Террористы ставят своей целью посеять страх, панику, создать атмосферу хаоса. Мы не должны поддаваться на это. Петербург показал, что наша сила в стойкости духа и солидарности. Все, кто причастен к террористическому акту, понесут суровое наказание», — подчеркнула Валентина Матвиенко. По ее словам, сейчас по всей России проходят акции солидарности. «Страна стала другой, страна сплотилась», — отметила Председатель Совета МПА СНГ.

Валентина Матвиенко выразила искренние соболезнования семьям погибших и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления.

В церемонии возложения цветов приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Кутепов, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Последние новости