Совет МПА СНГ

8 мая 2017 Председатель Совета МПА СНГ приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище

На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Церемония началась с минуты молчания. Колонны людей с венками и цветами в руках под звуки метронома прошли по аллеям мемориала, где похоронены сотни тысяч жертв войны.

Венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина» возложили Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Кроме того, венки и цветы были возложены от губернатора, правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, от Конституционного Суда Российской Федерации, командования Западного военного округа и Главного командования ВМФ России, от Уставного суда Санкт-Петербурга, от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, от представительств субъектов Российской Федерации в Санкт-Петербурге и федеральных органов власти Российской Федерации,  религиозных конфессий, представителей дипломатического корпуса, от ветеранских, молодежных и общественных организаций.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ ― руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ: полномочный представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров, полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, полномочный представитель Парламента Республики Казахстан Халель Бакенов, полномочный представитель Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Соколова и другие сотрудники Секретариата также возложили цветы и венки к подножию монумента «Мать-Родина».

Почтить память погибших в годы войны пришли тысячи петербуржцев.

Торжественно-траурные церемонии также прошли на площади Победы, на Серафимовском и других мемориальных кладбищах, у Триумфальной арки в Красном Селе.

Последние новости