Совет МПА СНГ

30 декабря 2013 Председатель Совета МПА СНГ соболезнует жертвам терактов на юге России

Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде

Председатель Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде.

«Глубоко потрясена известием о террористических актах, произошедших в городе Волгограде», - говорится в телеграмме, направленной Губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и Председателю Волгоградской областной Думы Владимиру Ефимову.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Вместе со всей Россией переживаю и разделяю горе всех, кто пострадал в этих страшных трагедиях. Взрывы повлекли человеческие жертвы, безвременно оборвали жизни людей. Десятки человек, в том числе и дети, получили тяжелые травмы.
«Уверена, что виновные в этих бесчеловечных деяниях будут найдены и наказаны», - подчеркивает Председатель МПА СНГ. Она передала соболезнования семьям погибших и пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

  Валентина МатвиенкоПредседатель Совета МПА СНГ Мужества им и сил пережить невосполнимую утрату.

Соболезнования семьям погибших и пострадавших также выразил спикер Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин. Он подчеркнул тот факт, что жертвами взрывов стали невинные люди, и поэтому власть страны должна сделать все, чтобы виновные в случившемся были наказаны.

"Власть должна сделать все возможное, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим в результате взрывов, чтобы заказчики и организаторы этого чудовищного преступления были выявлены и понесли суровое наказание", — заявил Нарышкин. Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате теракта.

Напомним, что 29 декабря террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на входе в здание волгоградского железнодорожного вокзала. А меньше суток спустя, в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе маршрута номер 15а. Погибли более 30 человек, более семидесяти пострадали.

Последние новости