Совет МПА СНГ

24 мая 2018 Президент Республики Молдова Игорь Додон посетил штаб-квартиру МПА СНГ

Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках визита в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме встретился с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ — руководителем Секретариата Совета МПА СНГ Юрием Осиповым.

«Очень рад, что программа моего пребывания в Петербурге в рамках форума начинается именно со встречи с Вами. Содружество Независимых Государств — жизнеспособная структура, поэтому мы уделяем большое внимание участию наших представителей, наших депутатов в работе МПА СНГ», — отметил Президент Республики Молдова. Он также заверил Генерального секретаря Совета МПА СНГ в том, что Молдова и в дальнейшем будет принимать активное участие в деятельности организации.

Юрий Осипов напомнил Игорю Додону об участии международных наблюдателей от МПА СНГ в миссиях СНГ по наблюдению за выборами в Парламент Республики Молдова в 2010 и 2014 годах, а также выборами Президента Республики Молдова в 2016 году. «Примечательно, что правовую основу этого направления деятельности МПА СНГ обеспечивает Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах — участниках СНГ, подписанная в 2002 году именно в Кишиневе», — подчеркнул Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

Юрий Осипов заверил главу Республики Молдова в заинтересованности МПА СНГ в укреплении дальнейшего сотрудничества не только в направлении парламентского вектора, но и в гуманитарной, культурной и духовной сферах, а также рассказал Игорю Додону о результатах встречи с митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром, которая прошла в стенах Таврического дворца неделей ранее.

Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца, Глава АТО Гагаузия Ирина Влах и секретарь Комиссии Парламента Республики Молдова по экономике, бюджету и финансам Владимир Головатюк.

Последние новости