Совет МПА СНГ

24 декабря 2014 С 2015 года музеи России будут бесплатными для детей независимо от их гражданства

С 1 января 2015 года во все российские музеи федерального подчинения будет бесплатный вход для детей, вне зависимости от их гражданства. Об этом заявил сегодня министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации.

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко в своем интервью журналистам отметила, что «Год культуры наглядно продемонстрировал, что такие традиционные формы межкультурных связей, как выставочная деятельность, проведение гастролей, фестивалей, дней национальных культур, не исчерпали себя».

По мнению главы Совета Межпарламентской Ассамблеи, «культура - это важнейший фактор безопасности страны, роста экономики, крепости государства».

Напомним, что 2014 год в Российской Федерации объявлен Годом культуры. В связи с этим Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств принял решение обратиться к представителям парламентов государств-участников МПА СНГ с предложением провести Дни национальных культур в Таврическом дворце.

В 2014 году гости и жители Северной столицы смогли познакомиться с традициями, обычаями Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Российской Федерации. 

Последние новости