Совет МПА СНГ

4 декабря 2013 Татьяна Ковалева рассказала о деятельности Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

Поиском новых форм работы с молодежью занимается отдел по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполнительного комитета СНГ

На втором заседании Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ выступила начальник отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполнительного комитета СНГ Татьяна Ковалева. Она рассказала участникам о деятельности Совета по делам молодежи государств – участников СНГ и особо отметила, что Совет по делам молодежи находится в постоянном поиске новых форм работы с молодежью. Так, решения Совета от 14–15 ноября 2013 года предусматривают создание рабочих групп по подготовке проектов Плана совместных мероприятий по повышению осведомленности молодежи о культуре и истории государств – участников СНГ и рекомендаций по организации работы с молодежью в социальных сетях. Даны поручения по разработке условий реализации проекта «100 идей для СНГ», проекта Концепции проведения молодежной симуляционной игры в формате «Содружество Независимых Государств».

Одним из главных результатов деятельности Совета стала подготовка Плана мероприятий на 2014–2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года, утвержденного Советом глав правительств Содружества 20 ноября 2013 года и содержащего свыше 100 мероприятий, охватывающих важные направления международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ.

Молодежная межпарламентская ассамблея постановила осуществлять взаимодействие с Советом по делам молодежи и рекомендовала опубликовать материалы о его деятельности в журнале «Вестник Межпарламентской Ассамблеи».

Члены Молодежной ассамблеи приняли также участие в 39-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, в работе Международной конференции «Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе ядерного разоружения и нераспространения».

Молодежная межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ была основана в ноябре 2012 года. ММПА СНГ формируется из молодежных делегаций от парламентов государств – участников Межпарламентской ассамблеи СНГ, в состав которых входят депутаты национального, регионального, местного и муниципального уровней в возрасте до 35 лет, а также представители молодежных парламентов и молодежных консультативно-представительских структур, созданных при парламентах стран СНГ, лидеры молодежных движений, молодежных общественных структур.

Ассамблея призвана содействовать Межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ в законотворческой деятельности и принятии решений, затрагивающих права и законные интересы молодежи стран Содружества. Кроме того, молодые парламентарии разрабатывают рекомендации в отношении государственных и межгосударственных социально-экономических и общественно-политических процессов СНГ.

Последние новости