Совет МПА СНГ

24 октября 2014 В Москве прошли IV Межпарламентский форум «Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» и III конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана

Валентина Матвиенко и Махмадсаид Убайдуллоев подвели итоги работы

Накануне в столице Российской Федерации прошли IV Межпарламентский форум «Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» и III конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Итоги работы подвели Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаид Убайдуллоев.

Спикеры констатировали, что следующий форум и конференция пройдут через два года в Душанбе.

частники заседания приняли Итоговый документ. «Тесное сотрудничество Российской Федерации и Республики Таджикистан обусловлено не только геополитическими и экономическими факторами, но и глубокими многовековыми историческими и культурными связями двух стран», - подчеркивается в нем.

Участники форума уверены, что сотрудничество регионов Российской Федерации и Республики Таджикистан превратилось в одну из фундаментальных основ стратегического партнерства и союзничества между двумя странами, углубления производственных, научно-технических связей, источник дальнейшего развития интеграционных процессов, востребованных народами обоих государств.

В целях дальнейшего развития межрегионального сотрудничества России и Таджикистана органам власти двух стран рекомендовано активно включиться в работу по подготовке Форума регионов государств-участников Содружества Независимых Государств в четвертом квартале 2015 года. Решение о проведении мероприятия было принято на заседании Совета глав государств СНГ в Минске 10 октября 2014 года.

Последние новости