Совет МПА СНГ

22 декабря 2018 В Таврическом дворце прошел новогодний бал для детей из многодетных семей

Парадные залы Таврического дворца превратились в «царство Снежной королевы». Юных гостей дворца ожидала увлекательная программа с выступлениями иллюзионистов, научным интерактивным шоу и шоу мыльных пузырей.

Гостей новогоднего бала — детей из многодетных семей — поприветствовал Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов. Он передал гостям приветственные слова Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, а также напомнил, что добрая и красивая традиция проведения детских новогодних балов в Таврическом дворце была возрождена Валентиной Матвиенко в 2013 году.

«Традицию проведения елок мы продолжаем уже несколько лет. Год от года растет число наших маленьких гостей. Мы этому очень рады, ведь дети — это лучшее, что у нас есть», — отметил Андрей Кутепов.

Юные гости дворца приняли участие в увлекательном представлении «Ледяное сердце Снежной королевы» — театрализованном шоу с танцевальными и вокальными номерами.

В завершение праздника дети встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой и получили сладкие новогодние подарки.

История проведения новогодних елок в Таврическом дворце началась в эпоху царствования Александра I, когда мода на организацию новогодних и рождественских балов получила широкое распространение. Новогодние маскарады в Таврическом дворце посещал высший свет Петербурга, в том числе семья императора Николая I.

В начале ХХ века во дворце проводили елки для детей депутатов и служащих Государственной думы Российской империи. Елки в Таврическом дворце устраивали и в советский период — во времена работы здесь Высшей партийной школы. Традиция организации елок просуществовала до 1991 года и возродилась в 2013 году.

Последние новости