Совет МПА СНГ

11 апреля 2013 Валентина Матвиенко: «Этот город невозможно забыть и меня волнуют его проблемы»

В Муниципальном округе «Петровский» в Санкт-Петербурге Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела личный прием граждан

С жителями округа Председатель Совета МПА СНГ, глава СФ обсудила ряд актуальных и злободневных вопросов. Среди них перебои в обеспечении граждан лекарствами, в том числе инсулином, проблемы ЖКХ  и другие.

Валентина Матвиенко отметила, что подобные встречи с простыми горожанами крайне важны для нее. «Власть приветствует инициативы людей, потому что только совместно с гражданским обществом можно решить существующие в городах, и в стране в целом,  проблемы», - заметила спикер СФ. Отвечая на вопрос, как ей удается находить время в своем плотном и насыщенном графике для подобных встреч с жителями Санкт-Петербурга, она ответила: «У меня для подобного общения всегда есть время. Этот город невозможно забыть, и меня волнуют его проблемы».

Один из присутствовавших на приеме жителей – участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Толмаев обратился к Валентине Ивановне с просьбой помочь в получении медали «За взятие Будапешта». По словам ветерана, он всегда отказывался от наград, так как «просто служил Отечеству», но теперь ему хочется рассказать внукам о своих заслугах. Медаль «За взятие Будапешта», которую он не получил из-за ранения, для него очень дорога. Как объяснил ветеран, под Будапештом шли очень тяжелые бои. Во время беседы Н.И.Толмаев обратился к средствам массовой информации и призвал их «быть более патриотичными в своей работе». Глава СФ поддержала ветерана и обратила внимание СМИ на эту просьбу.

Ирина Смирнова – курсант Военно-космической академии имени Можайского поинтересовалась на приеме, будет ли рассматриваться вопрос  о существенном увеличении материального помощи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. «Система мер поддержки будет продолжена. Государство от этих мер не откажется. Благодаря этому у нас уже увеличилась рождаемость», - ответила Валентина Матвиенко. По ее мнению, в семье должно быть два-три ребенка, чтобы поправить демографическую ситуацию в стране.

Последние новости