Совет МПА СНГ

12 марта 2014 Валентина Матвиенко и Махмадсаид Убайдуллоев обсудили межпарламентское сотрудничество

В Душанбе прошла встреча Председателя Совета МПА СНГ и Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан

«Пришло время активизировать межпарламентское взаимодействие, повысить его роль в межгосударственных отношениях России и Таджикистана»,- отметила глава Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Валентина Матвиенко на встрече с Председателем верхней палаты парламента Республики Таджикистан  Махмадсаидом Убайдуллоевым.

В свою очередь Махмадсаид Убайдуллоев отметил, что у стран есть все возможности для углубления и расширения сотрудничества.

В рамках официального визита российской делегации в Душанбе состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан. Главной темой встречи стала подготовка к проведению IV Межпарламентского форума «Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества». Был также утвержден план работы Комиссии на 2014 год.

Валентина Матвиенко высоко оценила состоявшуюся дискуссию. «Очень важно, что мы сегодня возобновили работу нашей межпарламентской Комиссии. Это конкретный механизм сотрудничества. «Сегодня мы договорились по инициативе Махмадсаида Убайдуллоева продолжить практику проведения межпарламентских форумов. Это хорошая площадка для обмена мнениями между руководителями регионов, бизнеса, экспертов и научными кругами».

Последние новости