Совет МПА СНГ

13 ноября 2014 Валентина Матвиенко: «Межгосударственные органы информационного сотрудничества стран СНГ – эффективная площадка культурного взаимодействия»

В Москве прошло заседание Интеграционного клуба

В нем приняли участие представители дипломатического корпуса, известные журналисты, представители научных и политологических кругов. Среди них – Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

«Культура и информация становятся полем идеологического и политического противостояния. Два этих направления развития гуманитарного пространства тесно взаимосвязаны и переплетены между собой. Трудно переоценить значение культурного фактора для развития евразийской интеграции. Во многом последние прорывные достижения в этой области стали возможны, в том числе, благодаря общности нашего культурного наследия. Его необходимо и дальше поддерживать, укреплять и развивать», - сказала Валентина Матвиенко, открывая заседание.

Председатель МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отметила, что эффективной площадкой для культурного взаимодействия стран и народов являются структуры СНГ, где действуют межгосударственные органы информационного сотрудничества. Валентина Матвиенко обратила внимание участников заседания на то, что динамика интеграционных процессов на евразийском пространстве настолько высока, что их информационное обеспечение нередко запаздывает.

«Просветительская информационная деятельность должна активно вестись на всех уровнях. Выполнение этой задачи должно быть возложено не только на журналистов, но и на общественных деятелей, на экспертное сообщество, на парламентариев», - отметила Валентина Матвиенко.

Последние новости