Совет МПА СНГ

22 августа 2015 Валентина Матвиенко направила приветствие в адрес участников и гостей XVI международного телекинофорума «Вместе»

Шестнадцатый по счету телекинофорум торжественно открылся сегодня 22 августа 2015 года в Ялте

На фестиваль приехали участники из 23 стран мира. Традиционно много конкурсных работ из СНГ.

В этом году форум посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В приветственных словах Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что фестиваль проходит под знаком памятного юбилея: « Победа была достигнута усилиями людей разных национальностей, объединенных общей целью защиты Отечества, проявивших беспримерное мужество и самопожертвование.
Многое изменилось в мире за истекшие после войны десятилетия. Годы уносят все дальше в историю события тех грозных лет, но людская память хранит, передавая из поколения в поколение, героизм, самоотверженность и величие подвигов, совершенных во имя Победы.Несомненно, телекинофорум отразит великий подвиг народов
некогда единой страны и будет способствовать сохранению светлой
памяти о героях Великой Отечественной войны».

В послании также подчеркивается, что искусство имеет важную роль в защите гуманистических ценностей. Телевидение и кино обладают огромными ресурсами для укрепления взаимопонимания между странами и народами. 

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Телекинофорум в Ялте - всегда праздник, имеющий большое международное значение. Прежде всего, это праздник дружбы: встречаются представители разных стран Содружества, люди с различными национальными традициями, неодинаковым
мировоззрением. Встречаются для того, чтобы поделиться всем лучшим, что есть в культурном богатстве каждого народа, и тем самым открывают кратчайший путь к взаимопониманию и дружбе.

В работе форума принимает участие делегация Межпарламентской Ассамблеи государств  - участников Содружества Независимых Государств. В ее составе - Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, председатель Постоянной комиссии по культуре и информации МПА СНГ, член Совета Федерации ФС РФ Евгений Тарло, секретарь Постоянной комиссии по культуре, информации, туризму и спорту, начальник отдела обеспечения модельного законотворчества в социально-гуманитарной сфере экспертно-аналитического управления Константин Пшенко. Подготовлены и специальные призы от МПА СНГ, а так же более 20 высоких наград:  Орден МПА СНГ «Содружество», Почетные грамоты Совета МПА СНГ, Почетные знаки МПА СНГ: «За заслуги в развитии культуры и искусства», «За заслуги в развитии печати и информации».

Последние новости