Совет МПА СНГ

8 сентября 2014 Валентина Матвиенко почтила память жертв блокады Ленинграда

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета МПА СНГ возложила цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище

Торжественная церемония началась ровно в 11 утра. Колонны людей с венками и цветами в руках под звуки метронома прошли по аллеям мемориала, где похоронены сотни тысяч жертв блокадного города. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко почтила минутой молчания память погибших в осажденном Ленинграде.

Ежегодно 8 сентября на Пискаревском мемориальном кладбище в северной столице проходит торжественно-траурная церемония. 73 года назад началась блокада Ленинграда, которая унесла больше миллиона человеческих жизней. Жители бесстрашно защищали свой город и отдали жизни, чтобы приблизить долгожданный день Победы.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Оборона Ленинграда стала беспрецедентным примером силы духа и веры в победу защитников города на Неве, сумевших выдержать самую страшную осаду в военной истории человечества. Важно, что не только старшее поколение, но и молодые петербуржцы гордятся историей родного города и подвигом тех, кто ценой собственной жизни и неимоверных лишений отстоял Ленинград. Проходят годы, но слава подвига не меркнет в памяти людей, а обретает все большую значимость, озаряя светом мужества и героизма жизнь новых поколений.

Последние новости