Совет МПА СНГ

16 июля 2015 Валентина Матвиенко подвела итоги весенней сессии верхней палаты российского парламента

За время весенней сессии прошло 11 заседаний Совета Федерации, принято 215 законов, большинство из которых уже начало работать

Валентина Матвиенко отметила ряд успешно проведенных выездных мероприятий. В их числе - состоявшийся в Санкт- Петербурге 28- 29 мая этого года VII Невский международный экологический конгресс.

Напомним, что его организаторами стали Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества Независимых Государств и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«Особое место в нашей работе занимала подготовка к 70-летию Великой Победы. Уровень мероприятий, приуроченных к этому знаменательному событию, был очень высок - и в организационном, и в содержательном плане», - отметила Валентина Матвиенко.

Наряду с парламентами стран, входящих в МПА СНГ, сенаторы участвовали в акции МПА СНГ – «Эстафета Памяти», которая стартовала 11 марта. Финальная акция прошла 16 апреля в Таврическом дворце.

По словам спикера Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, сенаторы сумели сохранить не только высокий темп законодательной деятельности, но и сделать ее более качественной, ответственной и многовекторной, что не осталось незамеченным в обществе. «Независимые исследования отмечают рост положительного отношения населения к деятельности Совета Федерации», - подчеркнула спикер.

Напомним, что заключительное заседание весенней сессии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошло 8 июля.

Последние новости