Совет МПА СНГ

13 ноября 2013 Валентина Матвиенко предложила создать Евразийский Форум женщин

Председатель Совета МПА СНГ в Ташкенте встретилась с Председателем Комитета женщин Узбекистана Эльмирой Баситхановой

Во время встречи с Премьер-министром Республики Узбекистан, Председателем Комитета женщин Узбекистана Эльмирой Баситхановой  Председатель Совета МПА СНГ  Валентина Матвиенко подчеркнула, что вопросы участия женщин в общественно-политической и социально-экономической жизни государств Содружества находятся в центре внимания Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. 

В качестве примера она указала на принятый Ассамблеей в 2005 году модельный закон «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин».

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Исторический опыт России и стран СНГ в деле улучшения положения женщин может стать основой для создания Евразийского Форума женщин, который мог бы играть позитивную интегрирующую роль на евразийском  пространстве.

По мнению Валентины Матвиенко, в рамках такого Форума можно было бы обмениваться опытом по продвижению идей равенства, укреплению института семьи, обеспечению прав детей, сохранению и развитию культуры народов Евразии.

Заместитель премьер-министра Узбекистана поддержала предложения спикера Председателя МПА СНГ по обмену опытом в сфере семейной политики, охраны материнства и детства, участия женщин в политической и общественной жизни государств.
 
Эльмира Баситханова Премьер-министр Республики Узбекистан,  Председатель Комитета женщин Узбекистана В современном мире необходимо больше внимания уделять воспитанию молодежи в духе сохранения традиций семьи.

Последние новости