Совет МПА СНГ

13 ноября 2013 Валентина Матвиенко пригласила Илгизара Сабирова на заседание Совета МПА СНГ

Илгизар Сабиров: «Реалии сегодняшнего дня требуют от парламентариев взаимодействия»

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Валентина Матвиенко вручила Председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Илгизару Сабирову приглашение на предстоящие 28-29 ноября мероприятия, включая заседание Совета МПА СНГ, которые пройдут в штаб-квартире МПА СНГ в Таврическом дворце.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Я хочу обратиться к Вам с просьбой рассмотреть возможность вашего участия и продолжения участия в работе Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи, напомнила, что Парламент Республики Узбекистан - один из учредителей МПА СНГ.

"Это хорошая диалоговая площадка для парламентариев стран СНГ", — сказала Валентина Матвиенко.

Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ образована в соответствии с соглашением о Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ, подписанным главами парламентов Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республик Таджикистан и Узбекистан 27 марта 1992 года в Алма-Ате.

Илгизар Сабиров подчеркнул, что реалии сегодняшнего дня требуют от парламентариев более эффективного взаимодействия и обмена опытом по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

Валентина Матвиенко отметила, что президенты стран Содружества уделяют большое внимание Ассамблее и оказывают ей всемерную поддержку. Напомним, что сегодня Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Республику Узбекистан встретится с заместителем Председателя Правительства, Председателем Комитета женщин Узбекистана Эльмирой Баситхановой, также запланированы встреча со Спикером Законодательной палаты Олий Мажилиса Дилорам Ташмухамедовой и встреча с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

Последние новости