Совет МПА СНГ

17 октября 2015 Председатель Совета МПА СНГ примет участие в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза

Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко находится с трехдневным рабочим визитом Женеве, где примет участие в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС).

В преддверии Ассамблеи Валентина Матвиенко встретилась с руководством союза - Председателем МПС Сабером Чоудхури и Генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом.

Планируется, что Валентина Матвиенко выступит на открытии Ассамблеи МПС, общая дискуссия которой будет посвящена теме «Моральные и экономические обязательства для более справедливой, более организованной и более гуманной миграции».

Во время визита Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко намечены встречи с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр, а также с руководителями международных организаций, чьи штаб-квартиры находятся в Женеве. В частности, состоятся беседы с Генеральным директором Международной организации по миграции Вильямом Свингом, главой Управления Верховного Комиссара ООН по беженцам Антониу Гутерришем, Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

«На полях» Ассамблеи запланированы беседы с партнерами из национальных парламентов ряда стран.

Напомним, Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация основана в 1889 году. Сейчас насчитывает 166 стран-участниц. 10 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов. Штаб-квартира находится в Женеве.

Высшим органом МПС является ассамблея, которая традиционно собирается дважды в год (весной и осенью). Одна из них проводится в Женеве, вторая – в одной из стран-участниц союза.

Последние новости