Совет МПА СНГ

25 апреля 2015 Валентина Матвиенко приняла участие в акции МПА СНГ «Зеленая волна»

Председатель Совета МПА СНГ, представители Межпарламентской Ассамблеи и петербургские депутаты посадили сосны и ели в Пискаревском парке

Акция Межпарламентской Ассамблеи государств–участников Содружества Независимых Государств «Зеленая волна», с инициативой которой выступила Валентина Матвиенко на заседании Совета глав государств в Минске, прошла в Российской Федерации: в Москве и Санкт-Петербурге. 

Во многих городах России она еще продолжается. 

В Северной столице Российской Федерации в Пискаревском парке Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, заместитель Генерального секретаря – представитель Федерального Собрания Российской Федерации Петр Рябухин, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и депутаты Законодательного Собрания Петербурга посадили 70 сосен и елей , а также приняли участие в общегородском субботнике.

Валентина Матвиенко поблагодарила всех, кто принял участие в акции и напомнила собравшимся, что она проходит в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Председатель Совета МПА СНГ также отметила, что «Зеленая волна» уже прошла во многих странах Содружества.

В Москве акция прошла на ВДНХ. В ней приняли участие парламентарии Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Напомним, что 10 октября 2014 года на заседании Совета глав государств СНГ, в котором принимала участие Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, была поддержана инициатива Межпарламентской Ассамблеи провести в городах и поселках стран Содружества массовую акцию - посадку деревьев, кустарников, разбивку палисадников, парков, аллей в честь знаменательного события – 70-летия Великой Победы.

Акция «Зеленая волна» прошла в Азербайджанской Республике 18 марта, в Республике Армения 24 марта, в Республике Беларусь и Кыргызской Республике «Зеленая волна» проходит на протяжении нескольких месяцев в различных районах страны, 30 марта деревья посадили парламентарии и ветераны из Республики Таджикистан.

Последние новости