Совет МПА СНГ

14 октября 2014 Валентина Матвиенко провела двустороннюю встречу с Касым-Жомартом Токаевым

Председатели верхних палат парламентов Республики Казахстан и Российской Федерации обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

В понедельник состоялась встреча Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева, который находится с рабочим визитом в Российской Федерации.

Касым-Жомарт Токаев лично поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием на пост Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, подробно остановились на вопросах взаимодействия между верхними палатами парламентов двух стран.

Валентина Матвиенко и Касым-Жомарт Токаев и обменялись мнениями о сотрудничестве в многостороннем формате. «Когда мы объединяем наши усилия, то многого добиваемся», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан проинформировал Валентину Матвиенко о том, что планирует принять участие в заседании Совета МПА СНГ, которое состоится 27-28 ноября в Санкт-Петербурге.

«Парламент Казахстана всецело поддерживает деятельность Межпарламентской Ассамблеи СНГ, намерен и впредь тесно взаимодействовать с парламентами государств - членов СНГ для успешного достижения новых параметров интеграции и решения актуальных задач в рамках Содружества», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. По мнению Спикера Сената, это одно из самых важных направлений работы казахстанского парламента.


Последние новости