Совет МПА СНГ

7 декабря 2014 Валентина Матвиенко: Только язык культуры может противостоять разобщенности народов

Председатель Совета МПА СНГ приняла участие в церемонии открытия III Санкт-Петербургского международного культурного форума

На сцене Александринского театра северной столицы состоялась церемония открытия III Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила, что участникам форума предстоит обсудить современные проблемы не только российской культуры, но и международного гуманитарного сотрудничества.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что едва ли не главной является объединительная функция культуры. "Только ее язык не имеет границ, только он способен соединять людей, противостоять политической, экономической, религиозной и другим видам разобщенности народов", - сказала Председатель МПА СНГ. Валентина Матвиенко подчеркнула, что мы живем в такое время, когда духовная, нравственная составляющая в жизни общества приобретает ключевое значение.

III Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в северной столице с 7 по 9 декабря. Он посвящен 250-летию Государственного Эрмитажа и открылся в день рождения музея - 7 декабря.

Форум завершает Год культуры в России, он формулирует и реализует в программе мероприятий базовые идеи развития культуры в современном мире.

Участие в нем принимают министры культуры более 20 стран, специалисты из десятков стран. На протяжении трех дней более чем на 30-ти площадках пройдут мероприятия в различных форматах: пленарные заседания, "круглые столы", семинары. В работе форума принимает участие Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Напомним, что в Таврическом дворце на протяжении года, в рамках Года культуры в России проходят дни культуры стран – участниц МПА СНГ.

Последние новости